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RecettesSalade Caprese à l’Huile d’olive Uthina Arbequina

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La salade caprese est composée de tomates et de mozzarella en tranches, généralement alternées, et parsemées de feuilles de basilic frais ciselées. Elle peut être servie en hors-d’œuvre ou en plat principal, et est assaisonnée d’un filet d’huile d’olive vierge extra ainsi que de sel et de poivre.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • Mozzarella de bufflonne – 4 de 250 g chaque
  • Tomates – 4 bien mûres
  • Huile d’olive Uthina Arbequina – 100 ml
  • Basilic
  • Origan – 1 cuillère
  • Poivre noir
  • Sel

Préparation de la salade Caprese

Versez l’huile d’olive vierge extra dans un petit bol, mélangez-la avec sel et origan et laissez mariner le tout. Entre-temps, lavez et essuyez les tomates, puis coupez chacune d’entre elles en 5 tranches de ½ cm d’épaisseur. Ensuite, égouttez les mozzarellas et coupez-les, elles aussi, en tranches de ½ cm d’épaisseur.
Sur chaque assiette, disposez l’une contre l’autre les tranches d’une mozzarella et d’une tomate de façon alternée ; entre chaque tranche, faites couler une petite cuillère de sauce à l’origan et entreposez des feuilles de basilic frais. Utilisez les dernières feuilles de basilic et les dernières gouttes de sauce à l’origan pour décorer les assiettes, assaisonnez avec un fil d’huile d’olive, poivrez puis servez.