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Arbequina, l’huile qui ne doit
jamais vous manquer

Douceur

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Fruité

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Piquant

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Amertume

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Prix : 12.5 DT/Litre

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Origine

Originaire de Palestine, elle fut introduite en catalogne, à Arbeca, une commune de la province de Lérida par le Duc de Medinaceli au XVIIe. Cette variété est cultivée en Tunisie depuis la fin des années quatre-vingt-dix.

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Goût & Saveur

Cette huile très douce, annonce toute son élégance et sa finesse avec un fruité moyen délicat marqué par des senteurs d’artichaut et d’herbes fraiches. C’est une huile équilibrée aux sensations très légères d’amer et de piquant avec au final un léger parfum sucré qui rappelle la banane mûre et l’amande.

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Usage

Ses arômes doux sont très indiqués pour assaisonner les salades vertes et pour cuisiner particulièrement les sauces pour lesquelles la saveur intense d’olive fraîche, l’amertume et le piquant ne sont pas adaptés. Peut être utilisé pour la pâtisserie à cause de ses parfums de banane et fruits murs.

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